Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге, в пьесе Островского "Доходное место", ищут "подлинную природу зла"

17 апреля 2014, 19:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Современное прочтение пьесы будет отвечать принципам постмодернизма
Материал из 1 страницы
Режиссер Владимир Мирзоев

Режиссер Владимир Мирзоев

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Свердловском академическом театре драмы знаменитый режиссер Владимир Мирзоев представил сегодня комедию Александра Островского "Доходное место". Режиссер говорит, что "исследует подлинную природу зла", считая пьесу, написанную полтора века назад, как никогда актуальной.

"В свое время философ Григорий Померанц сказал: "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело". Подумайте, как часто мы сеем зло, руководствуясь добрыми намерениями, будучи ведомыми любовью, желая только блага и себе, и своим близким? Мне кажется, что пьеса Островского написана именно об этом", - говорит Мирзоев.

"Доходное место" на сцене Свердловской драмы было поставлено лишь однажды - в декабре 1930 года, в первые месяцы существования труппы. Современное прочтение пьесы будет отвечать принципам постмодернизма, без привычных всем образов купеческой Москвы. Сценограф Анастасия Бугаева расцветила сцену золотом, а хореограф Ашот Назаретян сделал танцы похожими на ритуальные пляски.

Директор театра Алексей Бадаев считает работу с Мирзоевым "огромной удачей". "Владимир Мирзоев - один из лучших режиссеров России. Все его спектакли, вне зависимости от того, на какой площадке они были сыграны, вызывали у меня восторг", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама