Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга Эрнста Неизвестного посетит единственный в России музей скульптора в Екатеринбурге

13 мая 2014, 10:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Анна Грэхем приедет на Урал, чтобы принять участие в "Ночи музеев"
Материал из 1 страницы
Скульптор Эрнст Неизвестный

Скульптор Эрнст Неизвестный

© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Супруга Эрнста Неизвестного Анна Грэхем впервые посетит единственный в России именной музей скульптора в Екатеринбурге. Она приедет на Урал, чтобы принять участие в "Ночи музеев", которая пройдет с 17 на 18 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замминистра культуры Свердловской области Олег Губкин.

ТАСС ТВ

"Для нас это очень большой сюрприз. Она еще не видела музей, ведь он открылся только год назад", - сказал Губкин. В музее Эрнста Неизвестного в ходе ночного показа запланированы экскурсии, демонстрация работ и фотографий из личного архива мастера.

Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Ветеран Великой Отечественной войны, десантник, кавалер Ордена Красной Звезды. После войны преподавал черчение в Суворовском училище в Свердловске. Учился в Академии Художеств в Риге. Окончил Московский художественный институт имени Сурикова. С 1977 года живет и работает в США. Монументальные работы Эрнста Неизвестного находятся в музеях и установлены в разных городах по всему миру.

Единственный в России именной музей мастера открылся в его родном городе год назад. В конце 2013 года он получил гран-при конкурса "Лучший музейный проект года".

Инфографика «Ночь музеев» в Екатеринбурге «Ночь музеев» в Екатеринбурге
«Ночь музеев» в Екатеринбурге. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама