Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская полиция попросила байкеров помочь ограничить хаотичное движение мотоциклов

14 мая 2014, 16:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В 2013 году на дорогах Свердловской области произошло 198 ДТП с участием мотоциклистов, в них погибли 33 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление ГИБДД по Свердловской области попросило членов мотоклуба "Черные ножи" помочь ограничить движение мотоциклов на дорогах. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники ГИБДД вышли к мотоклубу "Черные ножи" с предложением объединить свои усилия в сохранении жизни и здоровья граждан. Уже сейчас выработаны меры по максимальному доведению до водителей мототранспорта требований законодательства, осуществлению контроля за водителями, нарушающими ПДД, и другим мерам, позволяющим в рамках законодательства ограничить хаотичное движение транспорта данной категории", - сказали в пресс-службе.

Теперь "Черные Ножи" совместно с сотрудниками областного Управления ГИБДД будут проводить разъяснительную работу среди мотоциклистов. "Мы всегда выступали и выступаем за законопослушность своих участников, - отметил руководитель мотоклуба Михаил Головко. - Каждый из приходящих в клуб в обязательном порядке должен окончить автошколу и получить соответствующую категорию - благо, таковых в Екатеринбурге более 80. В правилах клуба - уважение и содействие органам ГИБДД, соблюдение правил дорожного движения, активная гражданская позиция и уважение ко всему мотосообществу".

Со своей стороны, сотрудники ГИБДД начинают сплошную проверку водителей мототранспорта, в особенности в ночное время. Так, по каждому факту не подчинения законному требованию сотрудника полиции об остановке транспортного средства, сотрудниками ГИБДД будет производиться фиксация данного правонарушения. В обязательном порядке будет фиксироваться марка, модель, особенности экипировки мотоциклиста и другие видимые отличия, в том числе и транспортного средства, на основании которых будут приняты максимальные меры по розыску нарушителя. Также будут отрабатываться все известные места массового сбора водителей мототранспорта, с проверкой по имеющимся базам учета. В случаях отсутствия необходимых документов, в том числе и страхового полиса, будут приниматься исчерпывающие меры по запрещению эксплуатации данных транспортных средств путем помещения на специализированные штрафные стоянки.

В 2013 году на дорогах Свердловской области произошло 198 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 33 человека. По вине самих мотоциклистов в прошлом году случилось 120 ДТП. По вине нетрезвых байкеров в 2013 году произошло 19 аварий со смертельным исходом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама