Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская полиция попросила байкеров помочь ограничить хаотичное движение мотоциклов

14 мая 2014, 16:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В 2013 году на дорогах Свердловской области произошло 198 ДТП с участием мотоциклистов, в них погибли 33 человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление ГИБДД по Свердловской области попросило членов мотоклуба "Черные ножи" помочь ограничить движение мотоциклов на дорогах. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники ГИБДД вышли к мотоклубу "Черные ножи" с предложением объединить свои усилия в сохранении жизни и здоровья граждан. Уже сейчас выработаны меры по максимальному доведению до водителей мототранспорта требований законодательства, осуществлению контроля за водителями, нарушающими ПДД, и другим мерам, позволяющим в рамках законодательства ограничить хаотичное движение транспорта данной категории", - сказали в пресс-службе.

Теперь "Черные Ножи" совместно с сотрудниками областного Управления ГИБДД будут проводить разъяснительную работу среди мотоциклистов. "Мы всегда выступали и выступаем за законопослушность своих участников, - отметил руководитель мотоклуба Михаил Головко. - Каждый из приходящих в клуб в обязательном порядке должен окончить автошколу и получить соответствующую категорию - благо, таковых в Екатеринбурге более 80. В правилах клуба - уважение и содействие органам ГИБДД, соблюдение правил дорожного движения, активная гражданская позиция и уважение ко всему мотосообществу".

Со своей стороны, сотрудники ГИБДД начинают сплошную проверку водителей мототранспорта, в особенности в ночное время. Так, по каждому факту не подчинения законному требованию сотрудника полиции об остановке транспортного средства, сотрудниками ГИБДД будет производиться фиксация данного правонарушения. В обязательном порядке будет фиксироваться марка, модель, особенности экипировки мотоциклиста и другие видимые отличия, в том числе и транспортного средства, на основании которых будут приняты максимальные меры по розыску нарушителя. Также будут отрабатываться все известные места массового сбора водителей мототранспорта, с проверкой по имеющимся базам учета. В случаях отсутствия необходимых документов, в том числе и страхового полиса, будут приниматься исчерпывающие меры по запрещению эксплуатации данных транспортных средств путем помещения на специализированные штрафные стоянки.

В 2013 году на дорогах Свердловской области произошло 198 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 33 человека. По вине самих мотоциклистов в прошлом году случилось 120 ДТП. По вине нетрезвых байкеров в 2013 году произошло 19 аварий со смертельным исходом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама