Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге суд закрыл дом престарелых, где нарушались права постояльцев

16 мая 2014, 10:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Собственник коттеджа не получал разрешения от администрации города на использование земельного участка для социальных нужд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге по требованию прокуратуры суд закрыл частный дом престарелых, в котором были выявлены нарушения правил содержания и передвижения постояльцев, а также санитарных норм, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

"В суде было установлено, что собственник двухэтажного коттеджа, где располагался дом престарелых, не обращался в комиссию по землепользованию и застройке администрации Екатеринбурга с заявлением о разрешении использования земельного участка для социальных нужд. Разрешения министерства социальной политики Свердловской области на осуществление деятельности по соцобслуживанию населения собственник коттеджа также не имеет", - отметила Смирнова.

Кроме того, среди нарушений, выявленных прокурорами - несоблюдение правил содержания и передвижения постояльцев дома престарелых, расположение соцучреждения (подобного рода учреждения не должны располагаться в частных домах во дворах жилых домов). Специалисты Роспотребнадзора также выявили нарушения санитарного законодательства.

По словам Смирновой, в надзорный орган с жалобой обратились жильцы многоквартирных домов, во дворе которых было организовано социальное учреждение. "Люди были обеспокоены судьбой пожилых людей. С их слов, очень часто к дому престарелых приезжали представители ритуальных услуг, кареты скорой помощи", - пояснила Смирнова.

В защиту прав постояльцев дома престарелых прокуратурой было подано исковое заявление в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга с требованием закрыть соцучреждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама