Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи ЦВО осваивают танки Т-72Б-3, изготовленные специально для танкового биатлона

22 мая 2014, 14:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Подготовка танкистов проходит на технической базе НПК "Уралвагонзавод"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Танк Т-72

Танк Т-72

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Экипажи Центрального военного округа (ЦВО) приступили к освоению навыков управления новыми танками Т-72Б-3, изготовленных специально к соревнованиям по танковому биатлону, сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Военнослужащие заслужили это право, победив на отборочных соревнованиях по танковому биатлону в соединениях и воинских частях ЦВО, дислоцированных в Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях, - пояснили в пресс-службе. - Т-72Б-3 изготовлены специально для международных соревнований по танковому биатлону. Боевые машины обладают улучшенной системой управления огнём и модернизированным двигателем".

Подготовка танкистов проходит на технической базе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". В двухнедельной учебной программе предусмотрено изучение силовой установки, комплекса вооружения, основные узлов и агрегатов.

На нижнетагильском полигоне Старатель пройдут заезды с преодолением колейного моста, брода, противотанкового рва и других препятствий, а также стрельбой из пулеметов НСВТ и ПКТ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама