Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске спасли бобра, поселившегося в луже

29 мая 2014, 10:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Специалисты выловили животное с помощью сачка и выпустили в реку Миасс
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Кузьмин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Необычную операцию провели сотрудники Челябинской городской службы спасения: им пришлось вылавливать из грязной строительной лужи бобра, решившего в ней поселиться.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в службе спасения, вызов поступил в среду вечером из микрорайона Градский Прииск. Местные жители случайно обнаружили, что в строительном котловане, заполненном грязной водой и мусором, плавает какое-то существо. Оно оказалось крупным бобром, уже успевшим оборудовать в луже место для ночлега.

До приезда бригады спасателей жители, по совету ветеринарного врача, подкармливали оголодавшего бобра рыбой и котлетами. Прибывшие специалисты выловили животное с помощью сачка, посадили в клетку и увезли в лес. "Его выпустили в реку Миасс недалеко от плотины Шершневского водохранилища, в черте города, - сообщили в службе спасения. - В принципе, бобры вполне неплохо там живут".

Спасатели полагают, что бобер случайно забрел в жилой сектор, потерялся и, не найдя более подходящего водоема, решил поселиться в луже.

В службе отметили, что это не первый случай, когда ее сотрудникам приходится спасать диких животных. Четыре года назад они выезжали к каменному карьеру у поселка Федоровка, куда упал двухгодовалый лось. Чтобы его оттуда достать, понадобился шприц со снотворным и грузовой кран. К счастью, лесной житель при падении не получил серьезных травм и смог вернуться в естественную среду обитания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама