Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти предъявили фонду "Город без наркотиков" иск на 7,3 млн рублей

3 июня 2014, 18:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
С организации пытаются получить деньги за аренду за то время, пока шло другое судебное разбирательство, пояснил Евгений Ройзман
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области начал рассмотрение дела о взыскании с фонда "Город без наркотиков" 7,3 млн рублей. В качестве истца выступает распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), которая занимается, в том числе, вопросами аренды. Об этом сообщили в суде.

За что с фонда требуют деньги

Как пояснил ИТАР-ТАСС основатель фонда (ныне мэр Екатеринбурга) Евгений Ройзман, с организации пытаются получить деньги за аренду за то время, пока шло другое судебное разбирательство. Областные власти отменили указ губернатора, который позволял "Городу без наркотиков" занимать помещение на безвозмездной основе и назначили арендную плату 300 тыс. рублей в месяц. Общественники попытались оспорить данное решение в суде. По словам Ройзмана, таких денег, чтобы платить за помещение, у фонда не было и нет. Он считает, что "Город без наркотиков" имеет полное право арендовать помещение на льготных условиях. "Фонд - это единственная в стране организация, которая работает с детьми, имеющими наркотическую зависимость", - подчеркнул Ройзман.

В конце апреля текущего года арбитраж отказал фонду в праве на льготную аренду государственной собственности, и теперь МУГИСО намерено возместить выгоду, упущенную за время тяжб. Первое заседание по новому иску назначено на 22 июля.

Споры об аренде здания, расположенного по адресу: ул. Белинского, 19, начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда. Ранее организация занимала здание на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд все-таки принял решение о "выселении" фонда из особняка. Тогда благотворительная организация решила заключить договор об аренде на платной основе, но пока МУГИСО не получило от фонда никаких средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама