Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские туроператоры фиксируют резкое снижение туристического потока в Европу

4 июня 2014, 13:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Эксперты связывают тенденцию с опасением туристов по поводу выдачи шенгенских виз и нестабильным курсом евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Уральские туроператоры отмечают резкое снижение популярности пляжного, экскурсионного и лечебного туризма в страны Евросоюза. Об этом сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС гендиректор туроператора "Русский Экспресс - Урал" Наталья Алешина.

Эксперт связывает это с опасением туристов по поводу выдачи шенгенских виз и нестабильным курсом евро. "Недавно я вернулась с чешского курорта Марианске-Лазне. Там из-за недозагрузки закрываются целые отели - они все-таки значительно ориентированы на россиян", - сказала Алешина.

Как сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, один из крупнейших региональных туроператоров сократил программу за счет испанский Канарских и Балеарских островов, Чехии. Повсеместно значительно сокращается в сравнении с прошлым годом программа по Греции, Черногории, на треть сокращена программа по Италии. "Сокращения и корректировки идут существенные, но окончательные итоги станут ясны в середине туристического сезона", - уточнил он.

По данным директора федеральной сети турагентств VISTA Максим Пузанков, уральские туристы предпочитают отдыхать в Турции, Египте и Таиланде. "Четвертое и пятое место пока делят Чехия и Объединенные Арабские Эмираты, - за последний год ОАЭ сделали качественный рывок. Он стал возможен благодаря активной деятельности в России арабских авиаперевозчиков с хорошим сервисом, ценами и частотой рейсов", - сказал он.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, объем туристических услуг в Свердловской области в январе-апреле 2014 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и составил 3,5 млрд рублей. По итогам 2013 года отмечен рост почти 9% - до 12,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама