Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособорнадзор проверяет информацию о плохой слышимости заданий на ЕГЭ по английскому языку

6 июня 2014, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Задания начитывали профессионалы в студии звукозаписи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководство Федеральной службы в сфере образования и науки (Рособрнадзор) проверяет информацию о плохой слышимости заданий на ЕГЭ по английскому языку. Ведомство запросило информацию в Общественной палате РФ о регионах, откуда поступили жалобы российских школьников на аудирование по английскому языку, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов. Кроме того, Рособрнадзор анализирует аналогичные сведения, поступившие на горячую линию по вопросам ЕГЭ самого ведомства.

"Прежде чем принимать какое-то решение, необходимо понять масштаб проблемы, - сказал Шатунов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Задания по английскому языку начитывали профессионалы в студии звукозаписи. Другой вопрос, что стало причиной плохой слышимости заданий. Возможно, причина - плохое оборудование в школах. Школьники должны были сразу уведомить преподавателей о том, что им не слышно заданий. Теперь им необходимо дождаться 18 июня, когда будут оглашены результаты по английскому языку. Если их не устроит результат, то они смогут подать апелляцию".

По данным Общественной палаты РФ, 5 июня за время работы горячий линии от российских школьников массово поступали звонки с жалобами на аудирование по английскому языку. По словам сдающих ЕГЭ, большинство заданий просто не было слышно, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Основная волна ЕГЭ в России началась 26 мая и продлится по 11 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама