Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале начался отбор в элитные горные воинские части РФ

18 июня 2014, 11:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В Вооруженных Силах РФ всего несколько горных воинских соединений, где готовят военных альпинистов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. На базе национального парка "Таганай" в Челябинской области  начался отбор в элитные горные воинские части Вооруженных сил РФ. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСC в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), отбор проходят около 100 лучших воспитанников уральских военно-патриотических объединений.

"В рамка чемпионата ЦВО по горному троеборью в составе сводного альпинистского отряда им. Героя России Тимура Мухутдинова ребята наравне с военнослужащими преодолевают горные тропы и отвесные скалы лазанием в связках. Победители турнира отправятся служить в горные части Вооруженных сил РФ, - отметили в пресс-службе. - Основным этапом чемпионата станет прохождение горной полосы препятствий. Она включает спуски и подъемы по склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутой веревки, качающееся бревно. Одно из этапов полосы заключается в переноске ящика для боеприпасов весом 24 килограмма".

В пресс-службе отметили, что в Вооруженных Силах РФ всего несколько горных воинских соединений, где готовят военных альпинистов.

"Военнослужащие, проходящие службу в этих воинских частях, становятся высококлассными специалистами и выполняют боевые задачи в горах", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама