Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге более ста выпускников школ не смогут вовремя получить аттестаты

19 июня 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Из-за изменений в законодательстве образовалась задержка их выдачи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге более ста выпускников школ не могут в торжественной обстановке получить аттестаты об общем среднем образовании (9 классов) - их физически не хватает. Аттестаты планируется вручить позднее, когда поступят бланки документов. Директора уральских школ также опасаются, что выпускной учащихся 11-х классов также может пройти без торжественной церемонии вручения аттестатов о полном среднем образовании.

ТАСС ТВ

Как сообщила ИТАР-ТАСС начальник управления образования администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова, с этого года директора школ сами должны заказывать аттестаты в типографиях. 

"Нам остается только надеяться и ждать", - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор школы номер 86 Екатеринбурга Лариса Володина. Она также считает, что главная причина нехватки "корочек" - отмененная с этого года централизованная закупка аттестатов. Нововведение они дружно называют "большим минусом".

"Мы все заявки подали вовремя. Но выдачу документов задержала московская типография "СпецБланк-Москва". Они не выполнили свои обязательства", - говорит Володина.

Директора школ: типографии не готовы к возросшей нагрузке

Директора других екатеринбургских школ, куда аттестаты уже поступили, считают, что столичные типографии просто оказались не готовыми к возросшей нагрузке. Поэтому ряд школ заказали документы в типографии в Перми.

Заместитель гендиректора по сбыту типографии "СпецБланк-Москва" Денис Меркульев сообщил, что аттестаты отпечатаны для 95% российских школ. Они отгружены во ФГУП "Главный центр специальной связи", которое обещало развести аттестаты до начала выпускных вечеров - 24 июня.

"Раньше был централизованный закуп аттестатов, от которого в выигрыше были все. В частности, областные Минобразования подавали заявку нам. Мы печатали аттестаты по льготной цене в 40 рублей за штуку и во время отправляли документы об образовании в регионы. После отмены этого порядка возникла полная неразбериха. Вместо 400 заказчиков у нас стало 10 тысяч. Увеличилась и цена за один аттестат с 40 до 100 рублей. Конечно, в том, что произошли задержки, есть и наша вина. Но есть и другие причины", - считает Меркульев.

Он подтвердил опасения, что "некоторые в отдаленные районы" страны аттестаты о среднем образовании могут не прийти к выпускным вечерам в школах. "Мы работаем от Калиниграда до Приморского края. Все может быть", - отметил собеседник ТАСС.

Однако сами школьники пока не унывают. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС выпускники сказали, что верят в лучшее.

"Для нас главное, что успешно сдали ЕГЭ и ГИА и теперь мы готовы к новым этапам в своей жизни", - говорят они. Взрослые проблемы пока их почти не интересуют.

"Мы верим, что 24 июня получим свои аттестаты", - говорят выпускники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама