Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: утверждения о завышенной стоимости проектирования стадиона к ЧМ-2018 надуманны

20 июня 2014, 10:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Свердловский министр спорта ждет результатов Государственной экспертизы
Материал из 1 страницы
Центральный стадион Екатеринбурга

Центральный стадион Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Необоснованными и беспочвенными назвал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт утверждения Счетной палаты РФ о завышенной стоимости проектирования Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу.

"Пока нет результатов госэкпертизы на проект реконструкции Центрального стадиона, говорить о завышение стоимости не стоит. Результаты мы получим ориентировочно в июле. Тогда и посмотрим - завышена ли стоимость его проектирования", - отметил министр сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

По словам Рапопорта, на реконструкцию Центрального стадиона выделено около 2 млрд рублей. Из них 800 млн рублей направлено на проект, остальные средства пойдут на строительные работы, которые начнутся в сентябре.

Счетная палата РФ выявила существенное завышение стоимости работ по проектированию семи стадионов, возводимых к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом накануне сообщила газета "Известия", ссылаясь на данные отчета аудиторов. Речь идет об объектах в Калининграде, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Инфографика Стадион "Центральный" в Екатеринбурге Стадион "Центральный" в Екатеринбурге
В 2018 году стадион примет чемпионат мира по футболу существенно обновленным. Инфографика ИТАР-ТАСС

По отдельным объектам смета оказалась выше в 3-4 раза. В Екатеринбурге, в частности, смета оказалась завышенной в 2 раза,

Проверка эффективности расходования бюджетных средств на проектирование стадионов проводилась совместно с Контрольным управлением президента РФ в рамках исполнения указания, которое в марте 2013 года глава государства дал правительству, чтобы не допустить увеличения стоимости строительства объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама