Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магнитогорске осуждена преступная группа, похитившая более 200 тонн металла

20 июня 2014, 11:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Большинство преступников - работники Магнитогорского металлургического комбината

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Участники преступной группы, похитившие с Магнитогорского металлургического комбината (ММК) более 219 тонн металлолома, получили от двух до четырех лет лишения свободы, сообщает прокуратура Челябинской области.

Ведомство отмечает, что злоумышленники использовали сложную схему хищений: вагоны с металлом включались в составы порожних поездов, подготовленных под погрузку. Без оформления документов вагоны вывозились за пределы предприятия, а их содержимое сбывалось неизвестным лицам.

По данным прокуратуры, большинство преступников - работники Магнитогорского комбината, в том числе машинист электровоза и диспетчеры железнодорожной станции, пропускавшие вагоны с похищенным металлом по подъездным путям без досмотра груза.

Все преступники имели положительные характеристики на работе и ранее не привлекались к уголовной ответственности. Однако отсутствие криминального опыта не помешало им создать хорошо законспирированную группировку: оперативникам понадобилась помощь ФСБ и специальные средства, чтобы собрать доказательства, уточняет прокуратура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама