Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершившийся на Южном Урале Бажовский фестиваль собрал свыше 4 тыс. участников

22 июня 2014, 16:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Впервые на этот праздник прибыли гости из Крыма и Архангельска
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Бажовский фестиваль, завершившийся на берегу живописного уральского озера Сунгуль в Челябинской области, стал украшением проходящего в России Года культуры. Такое мнение выразил в интервью корр. ИТАР-ТАСС министр культуры региона Алексей Бетехтин.

По его словам, в 22-й раз фестиваль стал своеобразным смотром достижений лучших самодеятельных артистов и мастеров народного творчества нашей страны. Свои достижения на нем представили более 4 тыс участников из 800 с лишним творческих коллективов (на 100 больше, чем год назад).

Впервые на этот праздник прибыли гости из Крыма и Архангельска. Остальные - из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Омска, десятков уральских и других городов. Организаторам пришлось увеличивать количество площадок для выступлений танцоров, музыкантов, исполнителей песен с трех до пяти. На многочисленных выставках-ярмарках народные умельцы не только торговали своими поделками, но и проводили мастер-классы для всех желающих. Своеобразный концерт-урок для участников бажовки исполнил прославленный народный оркестр "Малахит" под управлением народного артиста России Виктора Лебедева.

Организаторы фестиваля успешно опробовали ряд нововведений. Под открытым небом работал кинотеатр, где демонстрировались фильмы "Каменный цветок" и "Любовь и голуби". Концертную программу дополнили спектакли Нового художественного театра "Малахитовая шкатулка" и ряда самодеятельных театральных коллективов. Так же в первый раз проходил конкурс красоты среди сотрудниц учреждений культуры, которые среди прочих испытаний были обязаны предстать в образе хозяйки Медной горы из известного сказа Бажова "Малахитовая шкатулка".

На стартовавший 20 июня фестиваль были также приглашены руководители культурных ведомств Уральского федерального округа, которые приняли участие в работе координационного совета, посвященного поддержке и развитию народного творчества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама