Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский язык может стать международным языком сотрудничества WorldSkills - эксперт

23 июня 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Именно на русском языке общается между собой подавляющее большинство рабочих в странах бывшего СССР и соцлагеря
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Русский язык станет четвертым международным языком сотрудничества WorldSkills наряду с английским, французским и немецким. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель WorldSkills Россия Павел Черных.

"Подавляющее большинство рабочих в странах бывшего СССР и соцлагеря общаются между собой на русском языке. Им удобно на русском и обучаться. В стандартах и особенностях работы им удобно разбираться также на русском, а не английском, французском и немецком. Это важный элемент для миллионов тружеников, которым нельзя пренебрегать", - сказал он.

Черных добавил, что эту инициативу России поддерживает целый ряд стран, в том числе Грузия, Латвия и Эстония.

По словам руководителя WorldSkills Россия, десяткам специалистов - сварщикам, сантехникам, электрикам, каменщикам, плотникам и многим другим гораздо удобнее подтверждать свою квалификацию, получать международные паспорта специальностей и повышать статусы дипломов именно в России.

"У нас уже есть договор с Международным институтом сварки о том, что победители наших национальных соревнований, выполняющие задания по всем критериям, будут автоматически получать международный паспорт сварщика, который позволяет работать в любой стране мира", - сказал он.

Движение WorldSkills существует с 1946 года, сейчас в него входят 70 стран. Это международная площадка, где молодые специалисты могут заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки. Чемпионаты этой ассоциации направлены на привлечение молодежи в производственные секторы экономики и на совершенствование профессиональных и образовательных стандартов с учетом международных требований.

Россия была единогласно принята в ассоциацию WorldSkills в 2012 году. Проект был инициирован вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным и поддержан президентом РФ. В настоящее время WorldSkills Russia осуществляет свою деятельность при поддержке Минобрнауки РФ, Агентства Стратегических инициатив, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама