Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское минобразования готово обратиться в прокуратуру по факту задержки аттестатов

23 июня 2014, 15:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В задержке документов виноваты московские типографии, считают в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Министерство образования Свердловской области готово обратиться с жалобой в прокуратуру на московские типографии, которые задержали выдачу аттестатов девятиклассникам. С этого года отменен централизованный закуп свидетельств об окончании школы, - сообщил ИТАР-ТАСС областной министр образования Юрий Биктуганов.

ТАСС ТВ

Несмотря на то, что свердловские школы вовремя подали заявки на изготовление аттестатов, в некоторых образовательных учреждениях выпускные вечера в девятых классах прошли без торжественной церемонии вручения "корочек". Документы дети получили в рабочем порядке после выпускного бала. 

Директора ряда школ признались, что им пришлось лично отправиться в Москву, чтобы вовремя получить аттестаты.

"Я заказывал документы в типографии "СпецБланк-Москва". Заявка на изготовление документов была подана вовремя. Однако за неделю до выпускного бала не было ясности, получим ли мы аттестаты", - рассказал ИТАР-ТАСС директор Свердловского мужского хорового колледжа Сергей Цивилев, отметив, что в типографии выстроилась многочасовая очередь из директоров школ за документами. Только за сутки до выпускного вечера аттестаты получила и Буткинская средняя школа, где учился первый президент России Борис Ельцин.

Зам.гендиректора по сбыту типографии "СпецБланк-Москва" Денис Меркульев сообщил, что сбой произошел из-за введения нового порядка получения аттестатов. "Раньше был централизованный закуп аттестатов - заявку подавали областные Минобразования, - пояснил он. - После отмены этого порядка возникла полная неразбериха: вместо 400 заказчиков у нас стало 10 тысяч. Увеличилась и цена за один аттестат с 40 до 100 рублей".

Как отметил областной министр образования, для одиннадцатиклассников все документы в школы пришли вовремя. 24 июня выпускные вечера пройдут с вручением аттестатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама