Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург претендует на проведение чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году

25 июня 2014, 18:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Заявка будет рассмотрена в сентябре-октябре 2014 года в Лиссабоне
Материал из 1 страницы
Во время Чемпионата Европы по настольному теннису в Австрии. 2013 год

Во время Чемпионата Европы по настольному теннису в Австрии. 2013 год

© ИТАР-ТАСС/EPA/HANS PUNZ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Екатеринбург будет претендовать на проведение чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году. Свою поддержку в данном вопросе пообещал председатель наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России, помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Оформляйте заявку, делайте презентацию, красивый ролик. Готов помочь по всем организационным вопросам, в том числе в оформлении ее в Европейском союзе настольного тенниса", - заявил Левитин в ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Чемпионат Европы по настольному теннису должен пройти с 24 сентября по 5 октября 2015 года. В нем примут участие около 500 спортсменов. Необходимо будет организовать два зала - основной и тренировочный - в общей сложности почти на 40 столов. Команду из 130 международных судей потребуется разместить в гостинице классом не ниже, чем три звезды.

Если заявка Екатеринбурга выиграет, то главной площадкой для проведения чемпионата должна стать новая крытая футбольная арена "Уралмаш". Куйвашев и Левитин ее осмотрели и обсудили на месте вопросы размещения болельщиков, безопасности и т.д.

"О том, что мы можем претендовать на проведение чемпионата, я узнал две недели назад, вы сами видите, уже была сделана большая работа, и главное уже сейчас по многим параметрам мы можем принять соревнования такого уровня. К 2015 году все будет готово", - заявил Куйвашев.

Заявка на право проведения чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года будет рассмотрена на конгрессе Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) в сентябре-октябре 2014 года в Лиссабоне. На проведение чемпионата Европы по теннису претендует еще две страны - Венгрия и Испания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама