Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург претендует на проведение чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году

25 июня 2014, 18:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Заявка будет рассмотрена в сентябре-октябре 2014 года в Лиссабоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время Чемпионата Европы по настольному теннису в Австрии. 2013 год

Во время Чемпионата Европы по настольному теннису в Австрии. 2013 год

© ИТАР-ТАСС/EPA/HANS PUNZ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Екатеринбург будет претендовать на проведение чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году. Свою поддержку в данном вопросе пообещал председатель наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России, помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Оформляйте заявку, делайте презентацию, красивый ролик. Готов помочь по всем организационным вопросам, в том числе в оформлении ее в Европейском союзе настольного тенниса", - заявил Левитин в ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Чемпионат Европы по настольному теннису должен пройти с 24 сентября по 5 октября 2015 года. В нем примут участие около 500 спортсменов. Необходимо будет организовать два зала - основной и тренировочный - в общей сложности почти на 40 столов. Команду из 130 международных судей потребуется разместить в гостинице классом не ниже, чем три звезды.

Если заявка Екатеринбурга выиграет, то главной площадкой для проведения чемпионата должна стать новая крытая футбольная арена "Уралмаш". Куйвашев и Левитин ее осмотрели и обсудили на месте вопросы размещения болельщиков, безопасности и т.д.

"О том, что мы можем претендовать на проведение чемпионата, я узнал две недели назад, вы сами видите, уже была сделана большая работа, и главное уже сейчас по многим параметрам мы можем принять соревнования такого уровня. К 2015 году все будет готово", - заявил Куйвашев.

Заявка на право проведения чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года будет рассмотрена на конгрессе Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) в сентябре-октябре 2014 года в Лиссабоне. На проведение чемпионата Европы по теннису претендует еще две страны - Венгрия и Испания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама