Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против ямальской "дочки" "Роснефти" возбуждены пять уголовных дел о загрязнении почвы

4 июля 2014, 17:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В результате прорывов нефтепроводов загрязнены земельные участки на площади почти 8,8 тысяч квадратных метров
Материал из 1 страницы
Разлив нефти

Разлив нефти

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пять уголовных дел возбуждено в отношении ямальской дочерней компании "Роснефти" "РН-Пурнефтегаз" из-за многократных фактов порчи земли в результате прорывов нефтепровода. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным прокурорской проверки, в 2013-2014 годах в результате прорывов нефтепровода на участках Барсуковского и Тарасовского месторождений произошли разливы нефти, общая площадь загрязненных земельных участков лесного фонда составила почти 8,8 тысяч квадратных метров.

"В нарушение требований закона компания "РН-Пурнефтегаз" своевременно не провела работы по рекультивации загрязненных участков. Ущерб от уничтожения и повреждения почв в результате загрязнения нефтепродуктами составил более трех миллионов рублей", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по статье "Порча земли". В связи с тем, что компания до сих пор не устранила нарушения, был подан иск в суд о возложении на "РН-Пурнефтегаз" обязанности провести рекультивацию земли и возместить ущерб. Иск находится на рассмотрении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама