Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект пятого энергоблока для Белоярской АЭС может быть готов к началу 2016 года

4 июля 2014, 17:50 UTC+3 Наталья Королева

Окончательное решение о строительстве реактора БН-1200 будет приниматься после ввода в эксплуатацию БН-800.

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Проект пятого энергоблока с реактором на быстрых нейронах БН-1200 для Белоярской АЭС (Свердловская область)  может быть готов в конце 2015 - начале 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор компании-проектировщика "АТОМПРОЕКТ" Сергей Онуфриенко на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

"Проект находится в высокой степени готовности, договор находится на согласовании в "Росэнергоатоме", его подписание должно состояться до конца лета. Мы способны разработать проект за полтора-два года с момента заключения контракта, таким образом, завершение проектирования может произойти в конце 2015 года - начале 2016 года", - сказал он. В целом Онуфриев отметил, что усовершенствованный вариант БН-1200 станет мощнее и безопаснее. Он планируется к использованию в качестве коммерческого проекта.

Как ранее сообщал председатель Наблюдательного совета госкорпорации "Росатом" Борис Грызлов, решение о строительстве энергоблока БН-1200 на Белоярской АЭС (БАЭС) в Свердловской области будет принято в 2014 году. Он сказал, что окончательное решение о строительстве БН-1200 будет приниматься после ввода в эксплуатацию на Белоярской АЭС реактора БН-800. Процесс запуска БН-800 начался в конце июня.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама