Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ ожидает результатов от "Иннопрома" в станкостроении и элементной базе

8 июля 2014, 18:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Эти отрасли являются самыми импортозависимыми

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Минпромторг РФ ожидает результативного обсуждения проблем импортозамещения в станкостроении и элементной базе на "Иннопроме-2014" - именно эти отрасли в экономике страны являются наиболее импортозависимыми. Об этом сказал ИТАР-ТАСС первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

"Наиболее острая ситуация, где требуется интенсифицировать работу по импортозамещению - это производство элементной базы и средств производства - станков. Здесь мы видим самый высокий уровень импортозависимости, - уточнил Никитин. - На "Иннопроме" в серии круглых столов мы надеемся на выработку конкретных мер, как в этом направлении нам работать".

При этом Россия не должна обходится без зарубежных партнеров. "Огромное количество сильных игроков со всего мира хотят реализовывать с нами промышленные и индустриальные проекты, локализуя свое производство и осуществляя трансфер технологий. Мы не собираемся закрываться и все делать только своими силами", - сказал первый замминистра, отметив что механизмы импортозамещения оперативно прорабатываются там, где возникают проблемы с выполнением договорных обязательств с партнерами из Украины. "Сказать о том, что промышленность России просядет в случае ограничений поставок из Украины, сегодня никак нельзя", - констатировал он.

Международная выставка "Иннопром" пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. ИТАР-ТАСС является генеральным информационным партнером мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама