Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский силач установил мировой рекорд в Челябинске, прокрутив вручную колесо обозрения

8 июля 2014, 18:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На это спортсмену потребовалось около восьми минут
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-чемпион мирового турнира по силовой атлетике "Самый сильный человек планеты" Эльбрус Нигматуллин установил в Челябинске новый мировой рекорд, прокрутив в одиночку колесо обозрения весом 34,4 тонны. На это ему потребовалось около восьми минут, сообщил корр. ИТАР-ТАСС сам спортсмен.

Он отметил, что этот рекорд неофициальный - его зафиксировали коллеги Нигматуллина по силовому спорту, а также журналисты и болельщики.

"Я готовился к этому событию около четырех месяцев. Хотел доказать, что люди способны сделать намного больше, чем думают, - сказал спортсмен. - Во время выполнения трюка сегодня случился технический сбой, и колесо обозрения заклинило на последних минутах. Друзья и болельщики предлагали мне сдаться, но я решил дойти до конца, хоть это и казалось невозможным. Хотелось бы, чтобы мой пример вдохновил окружающих, прежде всего молодежь, открывать новые грани своих возможностей".

Данный рекорд не первый для челябинского атлета. Ранее он сдвинул с места два автобуса весом 32 тонны, корабль весом 760 тонн, самолет Ан-124 "Руслан" массой 195 тонн, а также несколько вагонов трамвая и электричку. Спортсмен признался, что хотел бы проверить свои силы в тягании военного истребителя или, например, асфальтового катка. Также он планирует провести конкурс среди болельщиков и выбрать самое необычное предложение "тяжеловеса", на котором сможет опробовать силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама