Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больнице Нижневартовска остается один из 48 госпитализированных после отравления детей

18 июля 2014, 13:52 UTC+3 ТЮМЕНЬ

ЧП произошло 9 июля в детском лагере "Нефтяник Самотлора"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ТЮМЕНЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один ребенок из 48 детей, поступивших с признаками ротавирусной инфекции из детского летнего лагеря "Нефтяник Самотлора", остается в больнице Нижневартовска. Медики отметили у пациента среднюю степень заболевания, у всех других заболевших - легкую степень, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Эпидемиологический очаг с предварительным числом заболевших в количестве 51 человека был зарегистрирован 9 июля в лагере "Нефтяник Самотлора" в 30 километрах от Нижневартовска. Врач лагеря поставил заболевшим предварительный диагноз "ротавирусная инфекция". По состоянию на пятницу диагноз снят у шести детей.

Надзорные органы провели лабораторные исследования продуктов питания, питьевой и минеральной воды, сточных вод, суточных проб, персонал лагеря прошел бактериологическое и вирусологическое обследования. В результате специалисты исключили пищевой и водный пути заражения.

"Поскольку первые заболевания в лагере произошли 3, 5 и 7 июля наиболее жизнеспособной версией остается заражение контактно-бытовым или воздушно-капельным путем передачи инфекционного заболевания. Эпидемиологическое расследование продолжается", - отметили в Роспотребнадзоре.

Постановлением суда деятельность "Санатория Нефтяник Самотлора" приостановлена на 20 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама