Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернецкий: Екатеринбург может получить деньги на вторую ветку метро к 300-летию города

22 июля 2014, 15:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Специалисты оценивают стоимость новой линии, которая должна соединить запад и восток мегаполиса, в 80 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство станции метро в Екатеринбурге

Строительство станции метро в Екатеринбурге

©  ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Екатеринбург может получить федеральное финансирование строительство второй ветки метро к 300-летию города в 2023 году, если будет подготовлена соответствующая заявка, считает сенатор РФ Аркадий Чернецкий

Екатеринбургский метрополитен

Официальной датой открытия Екатеринбургского метрополитена считается 27 апреля 1991 года. На первом пусковом участке было только три станции. Сейчас включает в себя девять станций.  Последняя - «Чкаловская» - была открыта в июле 2012 года. Протяжённость линий составляет 13,8 км (используемая — 12,7 км). 

Предполагается, что первая очередь второй линии будет включать четыре станции: "Площадь 1905 года" (место пересечения с первой веткой метро), "Уральских коммунаров" (в районе Центрального стадиона), "Татищевская" (ее строительство планируется в районе пересечения улиц Токарей-Татищева) и "Металлургическая" (на перекрестке улиц Крауля-Викулова). 

"На мой взгляд, нужно срочно принимать программу к 300-летию города, и закладывать в нее строительство метро. Вот здесь, на мой взгляд, шанс есть. Прецеденты, когда федеральный бюджет финансировал объекты, связанные с юбилейной тематикой они у нас, как это говорят, на глазах и на слуху. Эту работу надо делать, потому что 9 лет - это очень маленький срок. Оглянуться не успеем, как подойдем к юбилею города и тут нужно уже в грязь лицом не ударить", - подчеркнул он на пресс-конференции в уральском РИЦ ИТАР-ТАСС.

Ранее строительство второй ветки городской подземки было частью заявки на проведение ЭКСПО-2020. Метро соединило бы основные объекты выставки с центром Екатеринбурга. После этого высказывались идеи получить финансирование в рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Специалисты оценивают стоимость второй ветки, которая должна соединить запад и восток мегаполиса, в 80 млрд рублей. Работы по прокладке первой очереди - из центра на восток - обойдутся примерно в 30 млрд рублей.

"Нужно прекратить себя пугать"

Кроме того, сенатор высказал на пресс-конференции свою точку зрения относительно проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

По мнению Чернецкого, к проведению чемпионата Екатеринбургу нужно готовиться, несмотря на разговоры о возможном сокращении числа городов, где пройдут матчи первенства. Ранее СМИ сообщали, что из-за недостатка федерального финансирования, количество городов, где пройдут матчи ЧМ-2018 может быть сокращено с 12 до 10. Екатеринбург назывался в качестве одного из кандидатов на «удаление».

«Нужно прекратить себя пугать и заниматься тем, чем мы можем заниматься на сегодняшний день. Чем скорее мы от разговоров перейдем к делу, тем меньше шансов появится у тех, кто попытается нас из чего-то исключить, - сказал Чернецкий.

Аркадий Чернецкий про ЧМ по футболу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама