Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство выделило 20 млн рублей на улучшение условий труда инвалидов

22 июля 2014, 17:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Всего в области около 300 тысяч взрослых инвалидов, из них безработными являются более двух тысяч
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области выделено 20 млн рублей на модернизацию и создание рабочих мест для инвалидов. Соответствующее постановление приняло правительство региона.

По словам пресс-секретаря областного кабмина Елены Вороновой, субсидии будут предоставлены на реализацию проектов по модернизации старых и созданию новых рабочих мест. Получатели субсидий будут отбираться на конкурсной основе специальной комиссией.

"Людям с инвалидностью, трудно конкурировать на рынке труда с другими соискателями работы. Бюджетные средства будут направлены на улучшение условий труда", - сообщил исполняющий обязанности министра социальной политики региона Александр Никифоров.

Председатель областного правительства Денис Паслер высказал пожелание закупать оборудование для создания и модернизации рабочих мест для людей с инвалидностью на уральских предприятиях.

Воронова отметила, что в 2012-2013 годах бюджетное финансирование позволило сохранить 112 специальных рабочих мест и модернизировать 39 рабочих мест для инвалидов. По данным областного Минсоцполитики, на 1 июля численность инвалидов среди взрослого населения области составляет около 300 тысяч человек, из них безработными являются более 2 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама