Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры уберут мусор на арктическом острове Белый

23 июля 2014, 17:01 UTC+3 ТЮМЕНЬ
За предыдущие две экспедиции было собрано 520 тонн металлолома, очищено 35 гектаров территории
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Волонтеры очистят от мусора арктический остров Белый. Для подготовки к экологической экспедиции они прибыли сегодня в Салехард. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, прежде всего добровольцев научат выживать в условиях Арктики, а также переносить стресс и работать в команде.

К тренировочным сборам допущено 20 человек. Это мужчины от 20 до 35 лет из Екатеринбурга, Иркутска, Москвы, Нового Уренгоя, Салехарда, Тюмени, а также Украины, Израиля и Германии. Кандидатов отбирали как по результатам прохождения специальных маршрутов, так и по интернет-голосованию и мотивационным письмам. Экспедиция должна отправиться на остров Белый на вертолетах 1 августа.

В течение трех недель добровольцы планируют завершить очистку территории полярной морской гидрометеорологической станции имени М.В. Попова и приступить к работам на территории войсковой части. За предыдущие две экспедиции было собрано 520 тонн металлолома, всего очищено 35 гектаров территории возле метеостанции.

Остров Белый находится в Карском море, отделен проливом Малыгина от полуострова Ямал. Значительный экологический ущерб арктическому острову нанесли деятельность полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова и военной части. После них остались тонны мусора. металлолома, обгоревших зданий. Кроме этого, на острове проводили разведочные работы на нефть и газ - около 100 гектар почвенного слоя нарушены, брошены бочки с соляркой.

Экологические экспедиции на острове проводятся по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Кроме того, остров Белый включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 годы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама