Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беженцы с Украины, прибывшие спецбортом МЧС, пройдут комплексное медобследование

3 августа 2014, 0:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Кроме того, им будет оказана комплексная психологическая помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Беженцы с Украины, которые спецбортом МЧС прибыли в Екатеринбург, пройдут комплексное медобследование и психологическую реабилитацию в пункте временного размещения в городе Сухой Лог Свердловской области. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя областного правительства Яков Силин.

"На борту МЧС находилось большое количество детей - более 50, из них 11 грудничков. Завтра утром врачи осмотрят детей, также комплексный медосмотр пройдут и взрослые. Всем гражданам Украины, прибывшим на Средний Урал, также будет оказана комплексная психологическая помощь. Люди напуганы и находятся в шоковом состоянии. Мы приложим максимум усилий, чтобы вновь адаптировать украинцев к мирной жизни", - подчеркнул Силин.

Он отметил, что в оказании помощи украинским беженцам нет не решаемых проблем. Для украинцев, ищущих убежище в Свердловской области, будет оказана комплексная помощь: им предоставят место в детских садах, школах, уральских вузах.

"У нас есть достаточно вакансий, для того, чтобы трудоустроить вынужденных переселенцев с Украины, подчеркнул Силин. - Мы разговаривали с людьми, которые уже ранее прибыли на Средний Урал с территории Украины. Люди отмечают, что планируют надолго остаться на уральской земле. Часть из них уже решила остаться навсегда в Свердловской области. Что касается вновь прибывших вынужденных переселенцев с Украины, то людям нужно несколько дней, чтобы адаптироваться и осмотреться. Но опыт показывает, что большинство из них нескоро вернуться на родину".

В пресс-службе Областного управления МЧС отметили, для более мягкой акклиматизации всех жителей Украины снабдили теплыми вещами и необходимыми медикаментами. За их состоянием здоровья будут следить медики, которые работают при пунктах временного размещения.

Сегодня ночью спецборт МЧС доставил из Симферополя в Екатеринбург 126 вынужденных переселенцев с Украины. До этого люди проживали в палаточном лагере в городе Севастополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама