Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области за сбыт синтетических наркотиков осуждены два молодых человека

19 августа 2014, 9:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Они получили почти по 7 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Архив. Синтетические наркотики

Архив. Синтетические наркотики

© ИТАР-ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области двое молодых людей 1993 и 1995 годов рождения получили почти по семь лет лишения свободы в колонии строго режима за организацию сети по сбыту синтетических наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСКН РФ.

По данным ведомства, наркотики сбывались через тайники ("закладки"). "Реклама, сбыт, оплата наркотиков осуществлялись через интернет. После получения средств на виртуальный счет преступники сбрасывали приобретателю данные о месте "закладки", - уточнили в пресс-службе.

С начала года на Южном Урале пресечено свыше 400 преступлений, связанных со сбытом и хранением "синтетики". В том числе перехвачены на предприятиях связи более трех десятков посылок и бандеролей, содержавших именно этот вид наркотиков.

В суды области направлены материалы уголовных дел в отношении участников 14 организованных групп, сбывавших синтетические соли и смеси на территории 14 муниципальных образований. Были собраны доказательства легализации средств от сбыта на сумму более 21 млн рублей, заблокирован доступ к 240 сайтам и страницам социальных сетей, через которые рекламировались и сбывались наркотики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама