Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: рост цен на социально значимые продукты в Свердловской области не превышает 2%

26 августа 2014, 12:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Губернатор отметил, что повышение цен после запрета на ввоз в РФ ряда продуктов из ЕС и США носило характер "вспышки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области фиксируют незначительный рост цен на продукты, которые входят в потребительскую корзину и являются социально значимыми, заявил журналистам глава региона Евгений Куйвашев.

"Рост цен составляет от 0,5 до 2%, - констатировал губернатор. - Говорить о том, что это влияние санкций, пока рано, но мы будем с этим подробно разбираться".

Куйвашев также отметил, что рост цен после запрета на ввоз в РФ ряда продуктов из ЕС и США носил характер "вспышки". "Сейчас на большую часть товаров цены остались на прежнем уровне, а на овощи цены снизились, - сказал Куйвашев. - На свинину есть удорожание, но оно формировалось с начала года. Каждый месяц рост цен на свинину в пропорциональной динамике составлял от 7 до 11%, в зависимости от производителя. Это связано с ценами на корма и энергоресурсы".

Впрочем глава региона оговорился, что и за тот промежуток времени, когда уже действовали ограничения на ввоз, свинина также подорожала. Губернатор пообещал, что "власти будут с этим разбираться"

Что касается рыбы, то, по словам Куйвашева, среди производителей был заметен "определенный ажиотаж", но власти считают его явлением временным и ситуация придет в норму после того, как будут найдены другие источники поставок.

"Могу сказать, что российское сельское хозяйство вместе с агропромом тех стран, которым разрешено ввозить продукты питания, способен заметить те товары, которые ранее поставлялись из стран Евросоюза и стран, для которых правительство РФ ввело ограничение", - заявил свердловский губернатор.

Свердловская область в избытке производит картофель и яйца, а также примерно на 50% закрывает потребности по молоку и мясу. За 2013 год объем производства сельхозпродукции в регионе вырос на 8%, вместе с тем только за первое полугодие текущего года прирост составил 5%. На Среднем Урале реализуется программа "Уральская деревня", в рамках которой предусмотрено выделение более 66,4 млрд рублей до 2020 года на подъем регионального агропрома и социальной сферы села.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама