Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские коммунисты обжалуют в Верховном Суде отмену регистрации Павла Дорохина

29 августа 2014, 9:17 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Кандидат в губернаторы снят с предвыборной гонки из-за скрытой им судимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Дорохин

Павел Дорохин

© dorokhin-duma.ru

ТЮМЕНЬ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тюменский обком КПРФ подаст жалобу в Верховный Суд на решение областного суда об отмене регистрации на губернаторских выборах кандидата от партии Павла Дорохина из-за скрытой им судимости, сообщил корр.ИТАР-ТАСС первый секретарь обкома Тамара Казанцева.

"Остались последние детали, сегодня в середине дня документы будут в областном суде для передачи в Верховный суд, - сказала Казанцева. - Кандидат в губернаторы Тюменской области Павел Дорохин был судим за незаконное хранение оружия, однако 26 мая 2000 года он был амнистирован в честь юбилея Победы, поэтому полагал, что полностью чист перед законом".

В штабе Дорохина говорят о правовой коллизии: после изменений в избирательном кодексе любая судимость, в том числе погашенная и снятая, должна быть указана кандидатом, однако уголовное право по-прежнему оставляет право человеку с погашенной судимостью не упоминать о ней и считать свою биографию незапятнанной.

Тюменский областной суд отменил 25 августа регистрацию Дорохина на губернаторских выборах, рассмотрев повторную жалобу региональной Избирательной комиссии.

Неделю назад, 22 августа, облсуд отказал избиркому по аналогичному заявлению, но уже на следующий день состоялось заседание комиссии, на котором было принято решение не обжаловать предыдущее постановление суда, а обратиться с новым заявлением.

О том, что кандидат от КПРФ в Тюменской области Павел Дорохин скрыл судимость, преодолел "муниципальный фильтр" и был зарегистрирован в избиркоме, сообщил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступая на молодежном форуме "Селигер". По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия. Избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации Дорохина на губернаторских выборах.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября. На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Павел Дорохин от КПРФ, Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и врио главы области Владимир Якушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама