Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ХМАО почти вдвое увеличилось количество заболевших туляремией

11 сентября 2014, 11:36 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Среди заболевших пять детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югра количество заболевших туляремией увеличилось с 8 до 14 человек. Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.

"Среди заболевших пять детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, - уточнили в ведомстве. - Доминирующими симптомами у заболевших туляремией были повышение температуры до 39 градусов, кашель, насморк".

В пресс-службе отметили, что причиной распространения заболевания в Березовском районе стал слабый иммунитет людей.

"На этом фоне совершенно не достаточным выглядит выполнение плана прививок против туляремии - за январь-июль он выполнен всего на 47 процентов - подчеркнули в ведомстве. - При этом лабораторные исследования грызунов, отловленных в Березовском районе, показали, что у них высокая зараженность возбудителем туляремии. Антиген возбудителя обнаружен у 57,1 процента исследованных мелких грызунов".

Специалисты Роспотребнадзора сказали, что передача возбудителя в Березовском районе произошла через укусы кровососущих насекомых в результате отсутствия у заболевших прививок против туляремии и игнорирования ими мер личной профилактики.

В прошлом году в регионе туляремией переболели около тысячи человек. В Ханты-Мансийске из-за эпидемии была объявлена чрезвычайная ситуация.

Туляремия - инфекция, переносится человеком тяжело, но при своевременном лечении не смертельная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама