Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра отправит бизнес-миссию в Крым для переговоров по развитию обоюдного туризма

12 сентября 2014, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В рамках этнотуризма крымчане смогут познакомиться с бытом малочисленных народов Севера на Ямале, а также с нефтяным туризмом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Предприниматели Ханты-Мансийского автономного округа-Югра отправятся в Крым для переговоров по развитию обоюдного туризма. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центра поддержки экспорта Югры.

"Делегация из 10 человек отправится на полустров 22 сентября. В Евпатории, Симферополе и Севастополе запланирована серия круглых столов по перспективному сотрудничеству субъектов малого и среднего предпринимательства Югры и Крыма, - рассказал представитель пресс-службы. - Также пройдут деловые встречи в формате B2B, индивидуальные переговоры участников бизнес-миссии с предпринимателями региона, и планируется подписание ряда контрактов на поставку продукции в области туриндустрии, а также соглашений о сотрудничестве".

Ранее в интервью корр. ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что жители полуострова хотят сплавляться по северным рекам, а также порыбачить и прогуляться по уральским лесам.

"Мы не работаем в развитии туризма в одном направлении. В регионах презентуем туристический потенциал Крыма, одновременно знакомим жителей полуострова с турпродуктами российских регионов", - отметила собеседник агентства.

"В рамках этнотуризма крымчане хотят познакомиться с бытом малочисленных народов Севера на Ямале, а также с нефтяным туризмом: посетить месторождения полезных ископаемых Ханты-Мансийского автономном округе - Югра", - сказала Юрченко.

По оценке экспертов, в первую очередь, Югра привлекательна для туристов благодаря национальным этнографическим стойбищам и природному туризму. Так, например, бассейн реки Северная Сосьва не может оставить равнодушными рыболовов-любителей и спортсменов. Помимо щуки, язя, окуня, леща здесь можно добыть и уникальные виды рыб - сиг, пыжьян, пелядь, хариус.

Что касается этнотуризма, то у Югры большой потенциал в создании оригинальных турпродуктов, благодаря самобытной культуре коренных малочисленных народов Севера, их обрядам и ритуалам, этническому музыкальному фольклору, а также традиционным промыслам и ремеслам.

Ежегодно Ханты-Мансийский автономный округ посещает порядка 450 тысяч гостей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама