Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Дубровский победил на выборах губернатора Челябинской области

15 сентября 2014, 10:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Выборы главы Курганской области выиграл Алексей Кокорин. В Тюменской области подсчет голосов продолжается, лидирует Владимир Якушев
Материал из 1 страницы
Борис Дуровский, Владимир Якушев, Алексей Кокорин (слева направо)

Борис Дуровский, Владимир Якушев, Алексей Кокорин (слева направо)

© Пресс-служба губернатора Челябинской области; ИТАР-ТАСС/Александр Аксенов; ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский по результатам обработки 100% бюллетеней победил на выборах главы региона с результатом 86,37% Об этом сообщила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

В голосовании приняли участие 42,51% избирателей. Старостина оценила явку как хорошую, по сравнению с другими регионами России. По ее словам, ближайший соперник Дубровского, лидер фракции КПРФ в законодательном собрании Константин Нациевский, набрал 5,25% голосов избирателей.

Лидер регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин набрал 4,1% голосов.

Зампред партии "Города России" Владимир Брижанин набрал 2,4% Старостина отметила, что Нациевский и Пашин параллельно выдвигались в депутаты районных собраний города Челябинска и выиграли выборы. Результаты единого дня голосования в Челябинской области будут утверждены около 16 часов по местному времени (14:00 мск) и опубликованы 17 сентября. После этого, согласно уставу области, в течение десяти дней должна состояться инаугурация избранного губернатора.

В Челябинске 14 сентября помимо выборов губернатора выбирали глав 33 поселений и депутатов местных представительных органов власти.

В Курганской области выиграл Кокорин

На выборах главы Зауралья также обработано 100% бюллетеней. Лидирует врио губернатора Алексей Кокорин. У него порядка 84,87% голосов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной избирательной комиссии.

Игорь Рюмин от "Патриотов России" набрал 0,9% У кандидата от КПРФ Ивана Евгенова - 8,07% голосов, а у представителя ЛДПР Юрия Александрова - 4,38%

Итоговая явка на выборах составила 39,77%

В Тюменской области лидирует Якушев

После обработки около 90 процентов бюллетеней на выборах губернатора Тюменской области лидирует врио главы региона Владимир Якушев от "Единой России", который набирает 88,02% голосов. Михаил Селюков от ЛДПР предварительно набирает 5,93%, а кандидат от "Справедливой России" Владимир Пискайкин - 3,97% голосов избирателей, сообщили в облизбиркоме.

Голосование проходило в самой Тюменской области, а также на Ямале и в Югре - административно подчиненных ей автономных округах.

В Югре Якушев предварительно набирает 83,39% голосов, Селюков - 9,14 процента, Пискайкин - 4,29%. На Ямале предварительные результаты, соответственно, - 82,18%, 8,75% и 5,41% голосов.

Явка на выборах губернатора Тюменской области составила 55,87%, тогда как в 2001 году на выборах главы региона итоговая явка составила 54,25%

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама