Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский Роспотребнадзор за первое полугодие забраковал почти две тонны рыбы

18 сентября 2014, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент забракованной рыбной продукции увеличился почти в три раза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области за первое полугодие проверило почти семь тонн рыбной продукции, из них забраковано около двух тонн, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.

По ее словам, причинами стали нарушения правил маркировки рыбы и несоответствие требованиям нормативов и качества. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент забракованной рыбной продукции увеличился в 2,8 раза, при этом существенно изменилась структура забраковок: в два раза реже рыбная продукция стала браковаться по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, а в 1,5 раза чаще - по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке мороженого глазированного филе рыбы. Как правило, на маркировке продукции отсутствуют сведения о массе нетто, о содержании глазури, либо эти сведения недостоверны", - уточнила Лукьянцева.

Под запрет также попали рыбные консервы, изготовленные в Калининградской, Новгородской, Ленинградской и Тверской областях по причине несоответствия по физико-химическим показателям, а также скумбрия и горбуша холодного копчения из Курганской области из-за завышенного содержания влаги. Кроме того, в мороженой рыбе из Камчатского и Хабаровского краев, Свердловской области и Исландии обнаружены живые личинки паразитов и ее доступ к потребителю запрещен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама