Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорский металлургический комбинат продает свои соцобъекты

18 сентября 2014, 11:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
При этом в ММК не планируют отказываться от социальных программ, направленных на оздоровление сотрудников и софинансирование их отдыха
Материал из 1 страницы
Оздоровительно-спортивный комплекс "Абзаково", принадлежащий Магнитогорскому металлургическому комбинату

Оздоровительно-спортивный комплекс "Абзаково", принадлежащий Магнитогорскому металлургическому комбинату

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) выставляет на продажу принадлежащие ему социальные объекты, сообщило управление информации, общественных связей и рекламы комбината.

Уже в октябре текущего года запланировано провести конкурсные процедуры по продаже аквапарка, дома отдыха "Березки", санатория Металлург", санаторного корпуса "Ассоль" и оздоровительного комплекса "Абзаково". По утверждению управления информации, это не повлечет за собой сокращения сервисных программ на предприятии.

"Все крупные металлургические компании решают, какой сервисный и социальный бизнес они могут продать, какое имущество не является звеном в цепочке черной металлургии, - поясняет директор по развитию бизнеса и управлению эффективности ММК Максим Лапин. - И делается это для того, чтобы инвестировать освободившиеся средства в энергоэффективность, в реконструкцию, в новые установки. Мы тоже высвобождаем инвестированные когда-то средства, чтобы теперь реинвестировать их в профильный бизнес".

Для ММК профильный бизнес - это черная металлургия. "В этой сфере мы зарабатываем, имеем репутацию, наращиваем свои компетенции, здесь у нас имя. Да, комбинат умеет хорошо управлять социальными и сервисными объектами, но это не означает, что он должен ими владеть. Час, который руководитель потратил не на "свой" бизнес - это час, потерянный для основного производства. Если есть возможность найти грамотного профессионального собственника, можно договориться о переходе активов между ММК и потенциальным покупателем", - отмечает Лапин.

При этом в ММК не планируют отказываться от социальных программ, направленных на оздоровление сотрудников и софинансирование их отдыха.

Как подчеркнул Лапин, у комбината нет необходимости продать все в срочном порядке. "Объекты, за которые отвечает комбинат, функционируют нормально. Поэтому мы имеем возможность вдумчиво, не торопясь, подобрать грамотного и ответственного владельца, с которым обязательно будут обсуждаться вопросы кадровой и социальной политики", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама