Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЯНАО представил в Сочи проект железнодорожной ветки "Северный широтный ход - порт Сабетта"

19 сентября 2014, 15:28 UTC+3 САЛЕХАРД

Реализация проекта должна начаться летом 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ямало-Ненецкий АО представил проект железнодорожной ветки протяженностью 180 километров, которая соединит Северный широтный ход с портом Сабетта на Северном морском пути. Презентация состоялась на выставке инвестиционных проектов в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

"Реализация проекта должна начаться летом 2015 года, когда погодные условия будут оптимальными", - рассказали ИТАР-ТАСС в администрации главы региона. Там также отметили, что точную стоимость проекта подсчитать сложно, так как на пути есть несколько участков, выделенных в отдельные проекты (например, мостовой переход через реку Надым).

Новая ветка предназначена для доставки к морскому транспорту кузбасского угля, сибирского зерна, нефтепродуктов из Башкирии и Татарстана, а также около 50 млн тонн ямальского сжиженного газа год.

Инвестиции в завод по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ", который также представлен на форуме, составят около 600 млрд рублей. Его строительство началось в 2010 году и закончится в 2018-м. Мощность предприятия должна быть на треть выше, чем у аналогичного завода на Сахалине.

Власти Ямала отмечают, что благодаря масштабным газовым и логистическим проектам объем инвестиций в регион по сравнению с 2012 годом должен увеличиться на 12,5 процента и составить более 750 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама