Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр здравоохранения Челябинской области, осужденный за взятки, обжаловал приговор

3 октября 2014, 12:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Виталий Тесленко 17 сентября был приговорен к семи годам заключения за получение взяток на общую сумму около 70 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Тесленко

Виталий Тесленко

© verstov.info/Константин Белихов

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Экс-министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, осужденный 17 сентября за получение взяток на общую сумму около 70 млн рублей, подал апелляцию на вынесенный приговор, сообщили ТАСС в суде первой инстанции.

Суд приговорил Тесленко к 7 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 млн рублей. Его признали виновным в совершении трех преступлений. Находясь в должности министра, он за крупные взятки оказывал покровительство фирмам, поставлявшим в больницы региона высокотехнологичное медицинское оборудование.

В ходе предварительного следствия Тесленко полностью сознался в совершенных преступлениях, оказывал содействие следствию, и его дело рассматривалось судом в особом порядке. В то же время экс-министр счел приговор слишком суровым. По информации суда, он попросил снизить ему срок заключения в соответствии со статье 64 УК РФ, приняв во внимание состояние здоровья. Тесленко страдает заболеванием сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом второго типа, имеет инвалидность. Незадолго до суда экс-министру была проведена хирургическая операция. Также Виталий Тесленко попросил снизить размер штрафа в 30 раз - до 10 млн рублей.

Если в течение десяти дней прокуратура не выскажет возражений по апелляции Тесленко, она будет направлена на рассмотрение в Челябинский областной суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама