Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области в 11 районах из-за непогоды не убрана половина посевных площадей

7 октября 2014, 10:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, октября. /ТАСС

Власти просят кредиторов отложить свои претензии до окончания уборки урожая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Половина посевных площадей не убрана в 11 районах Курганской области из-за непогоды, сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

"Погодные условия не позволяют задействовать все мощности для уборки урожая. В 11 районах области аграрии до сих пор не перешагнули 50% рубеж. При этому уборочная кампания должна уже близиться к завершению", - пояснили в пресс-службе.

По словам директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Пугина, в ближайшие недели сельхозтоваропроизводителями будут использованы все возможности, чтобы продолжить уборку зерновых и выйти на запланированные показатели.

"Здесь не только дни, но и часы нужно использовать, и мониторить ситуацию в ручном режиме как в районах, так и в конкретных хозяйствах", - прокомментировал ситуацию губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Областное правительство предложило смягчить кредитные схемы для аграриев на период уборки урожая. "Темпы уборки в некоторых регионах в три раза ниже, чем в прошлом году, а закончить уборку нужно до конца октября - начала ноября", - отметили в пресс-службе. - Медленное созревание хлебов и дожди не позволяют нам выходить на максимальную производительность. Поэтому областное правительство просит не давить на аграриев и смягчить кредитные схемы для них на период уборки".

Курганские власти просят кредиторов сельского хозяйства отложить свои претензии до окончания уборки урожая, предоставить крестьянам возможность собрать урожай, выгодно его продать и рассчитаться по долгам. "Просьба ко всем контролирующим правоохранительным структурам: понимаю, что закон надо соблюдать, но давайте все вместе содействовать тому, чтобы урожай собрать в полном объеме. Уже полмиллиона тонн обмолочено, но много хлеба еще находится в полях", - подчеркнул губернатор.

В этом году в Курганской области планируется собрать более 1,6 млн тонн зерна, 340 тысяч тонн картофеля, 180 тысяч тонн овощей, 50 тысяч тонн масличных культур. Примерно такой же план по уборочной был в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама