Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области глава турфирмы получил два года лишения свободы за мошенничество

8 октября 2014, 9:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС

По паспортам клиентов он получил кредиты на 3 миллиона рублей. К директору также поступали деньги на оплату турпутевок, однако обещанных услуг он не оказывал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В Свердловской области к двум годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей приговорен директор турфирмы Андрей Языченко, получавший кредиты по паспортам клиентов. Он признан виновным в мошенничестве, сообщили в областной прокуратуры.

По данным ведомства, суд Новоуральска также удовлетворил гражданские иски потерпевших к Языченко более чем на 1,5 миллиона рублей.

Жертвами мошенничества директора турфирмы с октября 2012 по август 2013 года стали более 20 человек, общий ущерб оценивается в три миллиона рублей.

Это не единственное преступление, которое совершил Языченко. С мая 2013 года по февраль 2014 года он получал от клиентов деньги на оплату турпутевок, однако обещанных услуг фирма так и не оказала.

Мошенничество в туркомпаниях

24 сентября в Санкт-Петербурге в ходе расследования уголовных дел о мошеннических действиях операторов задержан генеральный директор компании "Атлас" и объявлен в розыск генеральный директор компании "Нордик Стар".  Задержанный 69-летний гендиректор ЗАО "Атлас" Дмитрий Смирнов подозревается в причинении ущерба 150 потерпевшим на 10 млн руб.

Ранее в Москве СК заочно добился санкции на арест и объявил в международный розыск руководителей туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, которым было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

Позднее в СК не исключили объявления в розыск гендиректора турфирмы "Ветер странствий" Любови Агафоновой, которая 13 августа вылетела в Ригу.

Всего за два месяца СК начал доследственные проверки и возбудил уголовные дела по фактам мошеннических действий в отношении более десятка туристических компаний, от чьих действий пострадали туристы.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама