Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области глава турфирмы получил два года лишения свободы за мошенничество

8 октября 2014, 9:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС

По паспортам клиентов он получил кредиты на 3 миллиона рублей. К директору также поступали деньги на оплату турпутевок, однако обещанных услуг он не оказывал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В Свердловской области к двум годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей приговорен директор турфирмы Андрей Языченко, получавший кредиты по паспортам клиентов. Он признан виновным в мошенничестве, сообщили в областной прокуратуры.

По данным ведомства, суд Новоуральска также удовлетворил гражданские иски потерпевших к Языченко более чем на 1,5 миллиона рублей.

Жертвами мошенничества директора турфирмы с октября 2012 по август 2013 года стали более 20 человек, общий ущерб оценивается в три миллиона рублей.

Это не единственное преступление, которое совершил Языченко. С мая 2013 года по февраль 2014 года он получал от клиентов деньги на оплату турпутевок, однако обещанных услуг фирма так и не оказала.

Мошенничество в туркомпаниях

24 сентября в Санкт-Петербурге в ходе расследования уголовных дел о мошеннических действиях операторов задержан генеральный директор компании "Атлас" и объявлен в розыск генеральный директор компании "Нордик Стар".  Задержанный 69-летний гендиректор ЗАО "Атлас" Дмитрий Смирнов подозревается в причинении ущерба 150 потерпевшим на 10 млн руб.

Ранее в Москве СК заочно добился санкции на арест и объявил в международный розыск руководителей туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, которым было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

Позднее в СК не исключили объявления в розыск гендиректора турфирмы "Ветер странствий" Любови Агафоновой, которая 13 августа вылетела в Ригу.

Всего за два месяца СК начал доследственные проверки и возбудил уголовные дела по фактам мошеннических действий в отношении более десятка туристических компаний, от чьих действий пострадали туристы.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости