Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Свердловская область могут создать СП по производству карьерной техники

13 октября 2014, 17:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Такое предложение сделал премьер-министр Белоруссии руководству российского региона
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предложил руководству Свердловской области России перейти от простых форм торговли к реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе, в машиностроении и металлургии.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность создания совместного кластера по системам и машинам для работы в карьерах. Мы можем создавать и совместно продавать горные комплексы, ведь потребители хотят получать комплексную услугу", - заявил глава белорусского правительства, встречаясь в Минске с губернатором Свердловской области РФ Евгением Куйвашевым.

Мясникович рассчитывает, что начало такому сотрудничеству будет положено после подписанного в Минске соглашения о намерениях между ОАО "БелАЗ" и ОАО "Синара - Транспортные машины". "Будет замечательно, если у нас пойдет работа с "Синарой". Это не только коммерческий проект, но и элемент национальной безопасности", - сказал Мясникович. Белорусский премьер считает, что "Россия и Белоруссия не могут быть зависимыми от внешних поставок двигателей".

Глава правительства напомнил, что Свердловская область входит в число лидеров промышленного производства в Российской Федерации "и имеет среди российских регионов только 17 позицию в торговле с Белоруссией". "Это очень плохо. Плохо, что у нас нет системных проектов, а все ограничивается разовыми контрактами", - подчеркнул Мясникович.

В свою очередь губернатор Свердловской области рассчитывает, что переломить негативные тенденции в сотрудничестве с Белоруссией поможет Совет делового сотрудничества, первое заседание которого пройдет в Минске 14 октября. "Кризис на Украине диктует необходимость предпринять новые попытки расширения нашего сотрудничества и создания новых кооперационных связей", - сказал Куйвашев. Губернатор видит большой потенциал в сотрудничестве с Белоруссией в сфере машиностроения, металлургии, АПК, IT-технологий.

После завершения переговоров Мясниковича и Куйвашева в Доме правительства было подписано соглашение между ОАО "БелАЗ" и ОАО "Синара-Транспортные машины" об организации деятельности по применению двигателей ДМ-185 в карьерных самосвалах "БелАЗ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама