Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началось снижение мощности реактора Белоярской АЭС для перегрузки ядерного топлива

16 октября 2014, 8:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, октября. /ТАСС
Частичная замена топлива в реакторе БН-600 по существующему регламенту производится дважды в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
В зале третьего атомного реактора Белоярской атомной электростанции

В зале третьего атомного реактора Белоярской атомной электростанции

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Началось снижение мощности энергоблока № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС. Приостановка работы реактора проводится в связи с плановой перегрузкой топлива, инспекцией и техническим обслуживанием оборудования, сообщили в пресс-службе БАЭС, уточнив, что в данный момент мощность реактора снижена на 20% относительно номинала в 600 МВт.

Планируемый срок выполнения работ - две недели.

Частичная замена топлива в реакторе БН-600 по существующему регламенту производится дважды в год. К этим мероприятиям приурочиваются работы по инспекции, техническому обслуживанию и планово-профилактическому ремонту оборудования энергоблока.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии подготовки к энергопуску находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама