Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре депутат, лишившийся мандата из-за драки с продавщицей помидоров, подал жалобу в суд

16 октября 2014, 17:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, октября. /ТАСС

Факт судимости он намерен обжаловать в Верховном суде РФ и в Европейском суде по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Глава Ханты- Мансийского регионального отделения партии КПРФ Виктор Валеев обратился в Конституционный суд РФ с жалобой на действия окружной Думы, которая 14 октября лишила его депутатского мандата из-за судимости. Как сообщили в КПРФ, сам факт судимости он намерен обжаловать в Верховном суде РФ, а параллельно в Европейском суде по правам человека.

"Бытовой конфликт, случившийся еще год назад, был искусственно раздут до масштабов уголовного дела. Кому это было выгодно? Могу предположить, что причины столь пристального внимания к такому заурядному инциденту кроются в политических мотивах, - заявил Валеев - Таким образом, окружная Дума по собственной инициативе, руководствуясь неполными и недостоверными фактами, приняла решение о лишении меня депутатского мандата. Депутаты проголосовали за решение, основанное на незаконных действиях суда".

В феврале этого года суд признал Валеева виновным в нанесении побоев продавщице, продавшей ему некачественные помидоры. Обвинительный приговор вступил в силу.

Как отметил ранее председатель парламентской комиссии по регламенту, депутатской деятельности и этике Юрий Важенин, согласно статье третьей окружного закона о статусе депутата у народных избранников не должно быть судимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама