Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Практика" впервые привез на Урал свои спектакли

24 октября 2014, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, октября. /ТАСС

Гастроли коллектива на сцене екатеринбургского Камерного театра продлятся с 23 по 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Бабушки", поставленного Светланой Земляковой по книге "Русская деревня в рассказах ее жителей" в театре "Практика"

Сцена из спектакля "Бабушки", поставленного Светланой Земляковой по книге "Русская деревня в рассказах ее жителей" в театре "Практика"

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Московский театр "Практика" и его художественный руководитель и режиссер Иван Вырыпаев впервые привезли в Екатеринбург три спектакля из своего репертуара. Об этом сам режиссер рассказал в региональном пресс-центре ТАСС.

"Мы за живой, непосредственный контакт с залом. И люди напрямую вовлечены в этот процесс. Ведь мы осмысливаем ту самую реальность, в которой все мы живем и существуем", - добавил режиссер.

По его словам, "Иллюзии" - это история о любви и разочаровании на примере взаимоотношений двух пожилых семейных пар, а "UFO" - моноспектакль, главную роль в котором играет сам Вырыпаев, рассказывающий зрителю о людях, которые общались с инопланетянами. Наконец, "Бабушки" - спектакль в жанре вербатим, созданный на основе рассказов реальных бабушек, жительниц сибирских деревень.

"Это семь девушек, которые без грима, только за счет повторения монологов и диалогов реальных людей, создают совершенно уникальный мир. Это такая уходящая натура. Документ, который не может не взять за душу. А ведь они в спектакле еще и поют те самые, аутентичные сибирские песни", - добавил режиссер.

Гастроли театра "Практика" на сцене екатеринбургского Камерного театра продлятся с 23 по 25 октября. В планах труппы - Новосибирск и Санкт-Петербург, но туда, по словам Вырыпаева, они поедут уже в начале 2015 года.

ТАСс ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама