Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель погрузчика, задевший самолет в Кольцово, на время проверки отстранен от работы

24 октября 2014, 17:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Ему предстоит пройти повторное обучение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Перевозка багажа в аэропорту "Кольцово"

Архив. Перевозка багажа в аэропорту "Кольцово"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Водитель погрузчика, который задел самолет "Уральских авиалиний" в екатеринбургском аэропорту Кольцово, отстранен от работы на время проверки.

"Допуск к работе он получит только после прохождения повторного обучения и проверки навыков и знаний", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Инцидент произошел при подготовке самолета к вылету в Москву. "Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено", - сказал ранее директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин. По его словам, пассажиров в момент инцидента на борту не было. Никто не пострадал.

Авиационные эксперты отмечают, что подобные происшествия случаются в аэропортах по всему миру, а инцидент в Екатеринбурге оказался под пристальным вниманием из-за катастрофы во Внуково, но "масштаб этих двух случаев несопоставим".

Самолет вылетел по маршруту в 08:15 мск и прибыл в Домодедово в 11:19 мск. Расследованием инцидента займется специальная комиссия, которая установит причины. Как сообщили ТАСС в уральском управлении Росавиации, проверка продлится как минимум 10 дней. Прокуратура также начала проверку по факту инцидента. "В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказал ТАСС и.о. Свердловского транспортного прокурора Евгений Кайгородов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама