Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в День народного единства реконструируют парадный строй Оровайского полка

28 октября 2014, 10:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, октября. /ТАСС
Члены военно-исторического клуба "Горный щит" пройдут парадным строем в форме солдат Первой мировой войны
Материал из 1 страницы
Руководитель клуба "Горный щит" Александр Емельянов, секретарь клуба Никита Крутаков и заместитель председателя клуба Александр Кручинин (слева направо) в форме 195-го Оровайского полка

Руководитель клуба "Горный щит" Александр Емельянов, секретарь клуба Никита Крутаков и заместитель председателя клуба Александр Кручинин (слева направо) в форме 195-го Оровайского полка

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Члены екатеринбургского военно-исторического клуба "Горный щит" организуют в День народного единства, 4 ноября, показательные выступления в форме солдат 195-го Оровайского пехотного полка, участвовавшего в сражениях Первой мировой войны.

Как сообщил ТАСС секретарь клуба "Горный щит" Никита Крутаков, они пройдут парадным строем мимо памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину.

"Мы продемонстрируем строевые приемы, маршировку и некоторые упражнения с оружием - "на плечо", "к ноге". К сожалению, стрелять нам не разрешили, все-таки мероприятие пройдет в самом центре города", - рассказал Крутаков.

По его словам, все участники реконструкции выйдут на площадь в форме 195-го Оровайского полка. "Мы восстановили солдатскую и офицерскую форму, повторили знаки отличия и погоны. Оружие - трехлинейные винтовки Мосина образца 1891 года - также повторяет то, с которым солдаты шли в бой 100 лет назад", - добавил Крутаков.

195-й пехотный Оровайский полк ведет свою историю с 1811 года, свое название получил в память победы русских войск у селения Оровайс во время русско-шведской войны / 1808 год/. Квартировал в Екатеринбурге. В 1914 году убыл на австрийский фронт Первой мировой войны, воевал в Румынии и на Карпатах. Выведен с позиций в декабре 1917 года, в феврале 1918 года - расформирован. Корпуса Оровайских казарм в Екатеринбурге сохранились и признаны памятником архитектуры, однако никак не используются и в настоящее время заброшены.

"Горный щит" занимается военным краеведением и поисковыми работами. Клуб является членом Международной военно-исторической ассоциации.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.04 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама