Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская провинция Хамадан планирует расширить товарооборот со Средним Уралом в 20 раз

28 октября 2014, 16:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Представители провинции в ходе визита на Урал встретились с руководством промышленных предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Представители делегации иранской провинции Хамадан, которая находится в Свердловской области с официальным визитом, заявили о намерении увеличить товарооборот между регионами в 20 раз. Об этом в беседе с корр.ТАСС сообщил региональный министр внешнеэкономических связей Андрей Соболев, отметив, что иранцы как партнеры "просто так никуда не приезжают", поэтому их заявления вполне обоснованы.

Уже прошли встречи делегации с руководством институтом "Уралмеханобр", который занимается проектированием промышленных предприятий. С "Уралмашзаводом" обсуждались вопросы участия предприятия в конкретных проектах с перспективой выхода на рынок всего Ирана. В частности, в Хамадане работают более 200 шахт, которым требуется оборудование. Кроме того, разрабатываются новые месторождения.

Как подчеркнул в беседе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава провинции Хамадан Мохаммад Насер Никбахт, в иранском регионе добывается более 30 видов редких полезных ископаемых. "На сегодняшний день у нас нет возможности перерабатывать сырье на месте из-за ограничительных мер на торговлю с Ираном, - сказал губернатор Хамадана. - Поэтому для нас очень важны российские технологии в этой сфере".

По словам губернатора Хамадана, его регион, где выращиваются орехи, арбузы, фрукты, овощи, готов поставлять на уральский рынок до 5 млн тонн сельхозпродукции в год. Кроме того, в провинции расположены тысячи исторических достопримечательностей, многие из которых отнесены к наследию ЮНЕСКО. Иранская сторона считает, что уральским туристам будет интересно побывать на земле, история цивилизации на которой насчитывает до 5 тыс лет.

В ходе визита запланированы встречи иранской делегации с представителями предприятий на площадке Уральской торгово- промышленной палаты, а также посещение Уральского федерального университета, где будет представлен проект Центра иранской культуры и языка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама