Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские ювелиры готовы изготовить золотые медали для ЧМ-2018

29 октября 2014, 12:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, октября. /ТАСС
Изготовить медали из уральского золота предложил губернатор Свердловской области
Материал из 1 страницы
Презентация логотипа и образа чемпионата мира по футболу 2018 года в световой проекции на фасад Большого театра

Презентация логотипа и образа чемпионата мира по футболу 2018 года в световой проекции на фасад Большого театра

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Уральские ювелиры готовы изготовить золотые медали для чемпионата мира (ЧМ) по футболу, который Россия примет в 2018 году. Так прокомментировал ТАСС предложение свердловского губернатора сделать награды из уральского золота Виктор Моисейкин - гендиректор екатеринбургского ювелирного дома, который принимал участи в разработке медалей для сочинских Олимпийских игр.

"Мы принимали участие в разработке медалей для зимних Олимпийских игр в Сочи, так что у нас богатый опыт в подобных вопросах. Справимся и с наградами для футболистов", - сказал Моисейкин.

Изготовить медали из уральского золота предложил накануне на заседании наблюдательного совета оргкомитета по подготовке ЧМ в Москве губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Мы встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России", - отметил он.

По мнению Моисейкина, в медалях можно было бы соединить символы, с которыми ассоциируется Россия, например, достижения в космической отрасли. "Безусловно, на такой медали должно быть изображение мяча. А вот что поместить в его ячейки? Например, достопримечательности тех городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира", - добавил ювелир.

Первое русское золото было обнаружено на Урале крестьянином Ерофеем Марковым в 1745 году в окрестностях Екатеринбурга. Вокруг этой шахты возник город Березовский. С 1814 года драгоценный металл здесь начали добывать не только шахтным, но и открытым способом. На сегодня Березовский рудник - самый старый среди действующих золотоносных месторождений.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама