Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять трупп с актерами-инвалидами стали лауреатами фестиваля "особых" театров

29 октября 2014, 13:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, октября. /ТАСС

В фестивале участвуют самодеятельные театральные коллективы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Лауреатами уральского фестиваля "особых" театров "Искреннее искусство" для самодеятельных студий с актерами-инвалидами стали пять трупп из Свердловской области. Как рассказала ТАСС организатор фестиваля, гендиректор фонда "Благое дело" Вера Симакова, награждение победителей и показ спектаклей- лауреатов состоится в Екатеринбурге 31 октября 2014 года.

По ее словам, цель фестиваля "особых" театров - раскрытие творческого потенциала молодежи и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Одним из победителей стала театральная студия "Синяя птица", с мая 2013 года работающая при Свердловском областном центре реабилитации инвалидов. По словам методиста центра Галины Лебедевой, они представили мюзикл "В мире домашних животных" по мотивам сказки Маршака "Кошкин дом".

"В спектакле заняты девять самодеятельных актеров. Почти все они слепые, а роль Котенка играет человек с речевыми отклонениями. Участие в спектакле - это мощнейшая арт-терапия, и если еще год назад он говорил совсем непонятно, то после того, как запел в роли Котенка, его речь стала ощутимо яснее", - рассказала ТАСС Лебедева.

Также победителями фестиваля "Искреннее искусство" стали: спектакль "Репка на новый лад", поставленный клубом "Позитив" из поселка Рефтинский, постановка "Три принцессы для Ивана" театральной студии "Улыбка" из села Туринская Слобода, спектакль "Нет принцесс в своем отечестве" екатеринбургского самодеятельного "Театра на Славянке" и постановка "Кошка, которая гуляла сама по себе" студии "Мы" из Нижнего Тагила.

Всего в отборочном туре фестиваля участвовали 14 самодеятельных "особых" театров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама