Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приволжье и Урал свяжет железнодорожная сеть дневных экспрессов

30 октября 2014, 10:08 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Поезда будут следовать на скорости порядка 110 километров в час, чтобы из одного областного центра в другой можно было добраться, в среднем, за 4-4,5 часа
Материал из 1 страницы
Скоростной поезд "Ласточка" у платформы железнодорожного вокзала

Скоростной поезд "Ласточка" у платформы железнодорожного вокзала

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

САМАРА, 30 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Города Приволжья и Урала через несколько лет должна связать железнодорожная сеть дневных экспрессов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Проект под названием "Дневной экспресс" планируется реализовать в рамках развития межрегионального железнодорожного сообщения. Предполагается, что скоростные поезда будут ходить из Самары по четырем основным направлениям: Самара - Уфа - Челябинск, Самара - Саратов - Волгоград, Самара - Пенза и Самара - Саранск. В качестве экспрессов на этих маршрутах планируется задействовать семь пятивагонных составов типа "Ласточка".

"Они будут следовать на скорости порядка 110 километров в час, чтобы из одного областного центра в другой можно было добраться, в среднем, за 4-4,5 часа", - отметил начальник Куйбышевского филиала "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) Александр Попов.

Экспрессы будут выполнять рейсы в дневное время, круглогодично и ежедневно, кроме поезда Самара - Саранск, который будет ходить через день. Из Самары до Пензы можно будет добраться за 3,5 часа, до Саратова - за 4 часа, до Уфы - за 4 часа 45 минут (время в пути уменьшится, минимум, в два раза). Сумма инвестиций в проект пока не называется. График движения согласовывается.

"Сроки реализации этого проекта, конечно, не следующий год и не через два года. Эта программа, как минимум, до 2018 года, но могу сказать, что поезда эти обязательно будут. Это глобальная стратегия развития", - сказал Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама