Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поезда на Урале могли столкнуться по вине машиниста, работников станции или отказа техники

7 ноября 2014, 9:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС
На станции Сабик произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда с находящимся на первом пути электровозом
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Пассажирский поезд № 99 Владивосток - Москва и электровоз могли столкнуться из-за нарушений, которые допустили локомотивная бригада или работники станции Сабик Свердловской области, где 5 ноября произошла авария. Еще одна версия ЧП, которую рассматривают следователи, - отказ техники, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

Он также отметила, что столкновением было боковым (ранее в Уральском региональном центре МЧС сообщили, что электровоз двигался задним ходом и врезался в пассажирский поезд, стоящий на этом же пути). "Причины столкновения и схода вагонов пока неизвестны. Проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - добавила Гунькина.

ЧП произошло 5 ноября в 5.13 мск. При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло боковое столкновение локомотива пассажирского поезда с находящимся на первом пути электровозом, сообщили после аварии в пресс-службе Свердловской железной дороги. "По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения", - сказал ранее начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

На момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал. Из-за аварии в объезд были направлены три пассажирских поезда: Москва - Хабаровск, Новый Уренгой - Москва, Владивосток - Москва.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.18 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама