Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Уралмашзавод" приняли первых переселенцев из Украины

13 ноября 2014, 11:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Среди них есть станочники 5-6 разряда - готовые специалисты, которых не надо переучивать, поскольку украинская система оценки квалификации аналогична российской
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Первые переселенцы с востока Украины приступили к работе на Уральском заводе тяжелого машиностроения (УЗТМ, Свердловская область). Более десяти человек приняты на участок по изготовлению валков. Как пояснили ТАСС на предприятии, среди них есть станочники 5-6 разряда - готовые специалисты, которых не надо переучивать, поскольку украинская система оценки квалификации аналогична российской.

Тех, у кого нет опыта работы на современном оборудовании, временно "прикрепили" к наставникам. По словам, начальника цеха Олега Семенова, новыми сотрудниками на заводе довольны. "Сейчас самое главное, чтобы все новички освоились в коллективе, начали работать плодотворно. А мы со своей стороны, по уралмашевской традиции, обучим всему, что знаем" - сказал Семенов, отметив, что на предприятии надеются, что новички в итоге останутся работать на "Уралмашзаводе".

В отделе кадров предприятия отмечают, что готовы и дальше принимать на работу переселенцев из Украины.

На сегодня в Свердловской области в пунктах временного размещения (ПВР) и в частном секторе проживают более 6,5 тысячи переселенцев их Украины.

Из 2007 граждан трудоспособного возраста трудоустроено 1185, в том числе, 648 человек, находящихся в ПВР, 301 человек работает по патентам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама